распечатать

Вытяжки

   В наше время, наверное, невозможно представить современную, оборудованную по правилам последних тенденций технологического прогресса кухню, которая не имела бы добротной, мощной, функциональной и продуктивной вытяжки. Стоит сказать, что старые модели были очень далеки от подобного описания, а шум от них доносился в соседние помещения сквозь стены. Но, учитывая стремительное развитие технологий, теперь уже нельзя сказать, что вытяжки, предлагаемые производителями, не стали на несколько ступеней выше. Но как же установить качество вытяжки, её работоспособность и полезность? Ведь редко можно быть на 100% уверенным в добросовестности производителя. Расчет вытяжки для кухни — лучший выход!

   Правильно произвести расчет — дело не сложное, но важное. Только имея все данные на руках, вы сможете быть уверенными в стабильной работе и максимальной эффективности устройства. С хорошей вытяжкой у вас на кухне никогда не будет застаиваться запах и пары; также вы освободите себя от такого неприятного занятия, как отмывание стен от жирного налета. В помещении всегда будет свежий воздух, чистота. Кроме того, вы отлично сэкономите на моющих средствах, косметическом ремонте, замене быстро износившейся вытяжки.

     Расчет усилия вытяжки производится в метрах кубических за час. Масса воздуха, которую может переработать вытяжка, варьируется в диапазоне 160-1000 м3.

Формулы расчета вытяжки для кухни :

1) С электрической варочной поверхностью:

Q = (X x Y х Z ) х 15 + 15% = м3/час,

2) С газовой варочной поверхностью:

Q = (X x Y х Z ) х 20 + 15% = м3/час,

где

    • Х — длина кухни;
    • Y — ширина кухни;
    • Z — высота потолка;
    • 15% — учет сопротивления вентиляционной шахты.

Пример расчета мощности вытяжки для кухни с размерами X = 3 м, Y = 4 м, Z = 3 м и газовой плитой:

Q = (3 х 4 х 3) х 20 + 15% = 720 + 0,15*720 = 828 м3/час

 
ПОРЯДОК ВО ВСЁМ
товары, которые купили сегодня:
корзина: 0 шт.
2017 09 29 либхер